【集運】“東門”傳奇

“東門”不是門。數十年前,“東門”是漣水縣漣城鎮(現漣城街道)下轄的一個村,地處縣城東側,方圓4.5平方公里。村中店鋪林立,商貿繁華,學校、醫院、菜場一應俱全,常住人口44000多人。

“東門”有傳奇,傳奇在“治理”。22年前,彼時的“東門”已從“村”變身“片區”,設立了二級黨委,整個片區分置4個社區:東門、金城路、常青路、新北。時年25歲的顧金鳳,在東門社區從事婦聯工作,10年後接棒擔任東門社區黨總支書記。

走馬上任伊始,東門社區亂象叢生。“一是小偷小摸現象頻發;二是矛盾糾紛按下葫蘆浮起瓢,一年多達上百起;三是治安案件接二連三。”社區當年的境況,顧金鳳至今記憶猶新。

亂,根子在不得法。治,得要有真本事。顧金鳳“出手”果斷,技高一籌,從社區治安入手,聘請10名社區“五老”,成立老年治安巡邏隊,義務幫忙,5人一組,由社區工作人員或社區民警帶隊,每天早、晚各巡邏一次,從年頭到年尾,摸排治安隱患線索100多條,協助公安機關偵辦治安案件數十起。

一招奏效,百姓叫好,踴躍報名加入巡邏隊。如此日復一日,三年過去,社區過去時有耳聞的小偷小摸現象得以銷聲匿跡,治安案件發生率則下降了95%,治安問題迎刃而解。

讓顧金鳳頭疼的,還有層出不窮的矛盾糾紛。社區工作人員人手少,精力有限,矛盾糾紛調處工作吃勁。怎麼辦?調動民力。經過一番登門拜訪,一批從政法戰線退休的“老把式”、在社區德高望重的老居民,紛紛接下“英雄帖”,組建起一支調解員隊伍,樂此不疲當起了“和事老”。

以此為發端,自2016年起,東門社區相繼拉起了9支志願者服務隊伍,每支隊伍各有專攻,服務內容涉及民事糾紛調解、助殘幫困、治安巡邏、社情民意收集、安置幫教、文明實踐、便民服務、政治理論學習、醫療衞生保健等多個方面,志願者總人數達135名。

不過,志願服務雖説“民力無窮”,一招一式同樣講究章法。東門社區班子在顧金鳳帶領下,綱舉目張,通過開通熱線電話、開闢接待窗口、派員進網格、打造社區議事廳等措施,摸索出一套“三理工作法”:梳理居民訴求、代理居民事務、處理居民難題,現場辦不了的事項,由社區代理幫辦,目標就是讓居民小事不用邁腿出門、大事不出社區即可辦妥。

此法施行,效果驚人。根據東門社區統計,“三理工作法”實踐至今5年多來,該社區共受理居民訴求1000多件,辦結率達100%;累計為居民代理幫辦事務200多件,居民滿意率達100%;為居民處理“老大難”問題10餘件,件件辦得乾淨利落,不拖泥帶水。

遇事社區幫,治理有良方,居民心舒暢。提起社區的變化,居民胡國華精神抖擻,連聲稱讚:“傳奇,傳奇,幾年時間,過去的‘亂窩子’能搞得這麼好,不光我們滿意,還連續六屆扛回‘江蘇省文明村’的牌牌,實至名歸。”

傳奇仍在繼續。2019年,顧金鳳調任東門片區黨委書記兼東門社區黨總支書記後,將東門社區治理過程中探索的成功經驗,在金城路、常青路、新北三個社區加以複製、推廣,同時將目光投向民生保障領域,片區集體收入年均用於民生實事項目的投入超過30萬元。

一年後的2020年11月,東門片區也成功晉級,進入“第六屆全國文明村鎮”行列。幾天前,東門片區再傳喜訊:東門社區被評為“全國民主法治示範社區”。喜上加喜,樂在百姓心裏,用東門片區居民鄭兆俊的話説:“‘東門’不是‘門’,倒像是一個‘窗口’,既是一個社區治理的示範之‘窗’,也是文明村鎮建設的漣水之‘窗’,亮堂堂。”

融媒體記者 李超 劉華 杜勇清

融媒體編輯 高尚傑

通訊員 劉嶽文