【集運】淮陰:温情社會救助織密民生兜底保障網

近年來,淮陰區緊貼區情實際,創新舉措,過細工作,以有温度的制度措施紓解民生急難、兜牢民生底線,讓困難羣眾更有獲得感和幸福感。截至目前,全區共受理困難羣眾救助11405人次,其中城鄉低保2844人次、特困人員541人次、殘疾人兩項補貼8020人次。

簡化辦理程序,羣眾最多跑一趟

日前,家住淮陰區古清口街道辣樹村辣樹組的胡銀中,一大早拿着奶奶向翠花的身份證來到村部,給87歲的奶奶辦理臨時救助。“我只需要帶着奶奶的身份證,然後填寫家庭經濟狀況核查授權書,其他什麼都不需要準備,真是方便多了。”胡銀中説。

近年來,淮陰區依託鎮(街道)一個受理窗口,將過去低保、臨時救助、特困人員供養、殘疾人兩項補貼等各種救助多表申請融合為“一表申請”。同時,取消可以通過政府信息平台查詢的婚姻狀況證明、殘疾證明、收入財產證明等相關證明材料,申請人只需提交居民身份證(户口本)和家庭經濟狀況核查授權書“一證一書”,即可申請相關社會救助。

淮陰區民政局局長周成海向記者介紹,對收到的申請,他們會迅速聯合村(居)委會對申請人家庭情況開展入户調查,通過線上家庭經濟狀況核對和線下入户調查,全面評估申請人家庭狀況,找準申請人困難原因和“病根”,按照救助政策“對症下藥”提出救助意見,同時履行評議、公示等相關程序,最終實現一次性全面核查、一次性民主評議、一次性張榜公示、一次性完成審批、一次性救助金打卡到賬,確保羣眾利益訴求在第一時間得到迴應,符合條件的困難家庭在第一時間得到救助。

主動預警報送,“救急難”信息員充當守門員

淮陰區三樹鎮新星村的“救急難”信息員胡李吾在走訪中發現,村民夏繼根家遭逢變故且符合民政救助政策,但是由於夏繼根對政策不是很瞭解,所以一直沒有主動申請救助。“多虧小衚衕志,如實把我們家的情況向上級彙報了。現在我已經被納入了低保,生活條件得到了改善。感謝黨和政府時刻想着我們這些困難羣眾。”夏繼根激動地説。

淮陰區在全區各村(居)委會選聘一些老黨員、村幹部、志願者、網格員等擔任“救急難”信息員,充分發揮他們貼近羣眾、消息靈通、獲取急難信息便捷的優勢,將羣眾急難信息通過微信或電話等方式即時報送。淮陰區每年還逐村對信息員開展社會救助兜底保障政策宣傳,提升預警信息的準確性、有效性。同時,淮陰區對經核實成功實施救助的預警信息進行逐條獎勵,有效保障信息員隊伍的穩定性和參與的積極性。

截至目前,全區現有“救急難”信息員2700餘名,每年由信息員反映主動救助對象佔救助總量的40%以上,讓救助既有温度更有速度。

引入社會力量,拓展社會救助服務廣度

在淮陰區高家堰鎮紅星村6組的李軍(化名)家裏,社工董瑤瑤正在為他進行心理疏導,緩解心理壓力,引導他積極樂觀向上。53歲的李軍身患糖尿病,其兒子因病前不久去世,1萬餘元的醫療費用是靠民政上的臨時救助備用金支付的。由於喪子和自身身體情況,他近來心情一直很低落。“小董同志多次到我家,鼓勵我積極面對生活,我挺感謝她的。”李軍説。

淮陰區出台《關於開展政府購買服務加強基層社會救助經辦服務能力試點工作的實施方案》《鄉鎮(街道)社會工作服務站項目實施方案(試行)》等配套文件,以推進基層民政社會救助經辦服務能力為突破口,通過政府購買服務、委託社會組織建設運營社工站、引入社工和志願者充實基層力量,提升民政經辦能力,加強和改進民政工作。同時,積極爭取區財政支持,確保購買服務模式長期運行。

融媒體記者 左文東 張祥

融媒體編輯 高尚傑

通訊員 淮軒 姬長波 王鵬飛