江蘇人保財險讓廣大消費者每天都享“3•15”

“人民保險,服務人民。每一份保險合同都是客户真誠的託付,必須全力服務好!”連日來,中國人保財險江蘇省分公司(以下簡稱“江蘇人保財險”)認真落實金融監管部門和上級公司的要求,積極開展“3•15”消費者權益保護日相關活動,力求讓每一個客户每天都享“3•15”。

【集運】

科技創新賦能,讓保險保障更E化。一方面,江蘇人保財險從數字化渠道與營銷、智能化生產與服務、精細化支持與管控三方面建設各類管理服務工具80多個,覆蓋精準營銷、銷售支持、客户服務、運營提效、風險管控與經營決策等方面,全面提升了公司生產運營效能和客户服務體驗;另一方面,公司積極探索應用OCR、人臉識別、圖像定損、智能語音、物聯網、知識圖譜等技術推動產品創新和商業模式創新。作為全省的十佳公眾服務號,“江蘇人保財險”的微信粉絲數已突破了900多萬人,一鍵關注,投保、理賠等服務輕鬆搞定。

理賠創新提效,讓保險保障更快捷。江蘇人保財險全面推動“以客户為中心”轉型。為讓更多的客户享受到簡單、快速、有温度的線上理賠服務,公司不斷深化服務模式創新,積極聚焦解決客户痛點,持續推進理賠線上化建設。陸續推出了理賠查詢、單方事故自助理賠、雙人保互碰自助理賠、全業務場景線上理賠新模式,不斷加大理賠服務供給,引導客户從線下走到線上,引領行業理賠服務新變革。2020年全省車險理賠案件線上化率95.5%,其中從客户報案到賠款支付線上一站式處理佔比達到48.2%。公司的智能救援項目榮獲南京市金融創新二等獎。

【集運】

勇擔央企責任,讓保險保障更貼心。作為金融央企,江蘇人保財險始終“責任”扛在肩上,人保集團公司與江蘇省政府簽署了戰略合作協議,江蘇人保財險先後與常州、徐州、連雲港、泰州、宿遷等市政府簽署了戰略合作協議,全方位地支持實體經濟建設、助力政府社會治理、支農惠農和鄉村振興、提高中小科技企業發展、促進安全技術發展、護航養老健康產業等。為了打通農村服務的“最後一公里”,公司積極推進警保聯動、兩站兩員建設,不斷深化農村道路交通安全引導、交通管理便民服務、安全勸導隊伍共管及事故快處快賠響應等合作機制,實現共建共治、共享共贏,全省共建成農村交管服務站202個,農村交通安全勸導站813個,10個地市分公司實現了鄉鎮全覆蓋,打造了“保險+志願者”“保險+公益”等多種融合模式,保社會安定,讓地方減災,為財富保值。

【集運】

十三五期間,江蘇人保財險勇擔央企重任,從支持實體經濟發展,到改善民生質量,服務保障了地方經濟的方方面面,形成了日臻完善的保險保障體系。5年來,公司累計承擔社會風險保障總量近400萬億元,擔起了行業60.8%的風險總額,超過全省GDP的9.33倍,支付各種賠款總額1095億元。特別重大的單次災害事故有:2016年6•23鹽城特大龍捲風災害賠款9.35億元;2017年暴雨洪澇災害賠款1.74億元;2018年雪災和温比亞颱風賠款6億元;2019年鹽城響水爆炸賠款2.75億元,為江蘇經濟社會發展作出了重大貢獻。

【集運】

讓每一個客户每天都享“3•15”,江蘇人保財險承諾:

1.嚴格遵守《保險法》有關理賠時效、理賠規範要求,一次性告知索賠材料、不惜賠、不拖賠、不無理拒賠。

2.機動車輛保險7×24小時全天候查勘定損,接報案後10分鐘內告知客户查勘安排及相關理賠程序,並在半小時內或約定時間到達現場。

3.關注“江蘇人保財險”微信公眾號,車險線上理賠在報案後10分鐘內給出處理意見。

4.發生人傷案件,報案後24小時完成首次電話跟蹤,確認傷者住院信息後48小時內完成首次醫院探視,對住院大額案件可墊付醫藥費。(曹炳貴)

融媒體編輯 高尚傑